أكد مسؤولون في شركة جوجل للمراسلين أن جهود الشركة الأخيرة ستسمح للمستخدمين بإضافة المزيد من الطابع الشخصي على الإنترنت عن طريق الاستعانة بمواقعهم الجغرافية والتاريخ الخاص بعمليات البحث التي قاموا بإجرائها من قبل.

وتسعى جوجل إلى تجميع الخدمات بطريقة أكثر شخصية وخصوصية حتى يتسنى للمستخدمين إيجاد البيانات والمعلومات التي يريدوها تحت مظلة خدمات (iGoogle) وهو الاسم الجديد للخدمات الشخصية المدعومة الموجودة في الصفحة الرئيسية.

هذا وقد استعارت جوجل تلك الأفكار عبر عدد من مواقع الشبكات الاجتماعية مثل (Bebo) و(MySpace) و(Facebook) و(Flickr) وكذلك (Photobucket) وهي مواقع تشجع مستخدميها على تبادل المواد المختلفة فيما بينهم.

ولمساعدة المستخدمين على إنشاء مزاياهم الخاصة تحت عباءة (iGoogle) قامت جوجل بتقديم تطبيق (Gadget Maker) حتى يقوم المستخدمون بنشر موادهم الخاصة بدون الحاجة إلى الإلمام بعمليات تكويد الكمبيوتر، حيث وفرت جوجل سبعة قوالب مختلفة للمستخدمين تحتوي على أداوت خاصة لنشر الصور وإرسال بطاقات التحية والتهنئة أو لإنشاء السجلات الشخصية أو إنشاء قوائم بالأغاني والأفلام المفضلة.

جدير بالذكر أن الأسبوع الماضي شهد تقديم جوجل لخاصية جديدة تتلخص في تمكين المستخدمين من مراجعة عمليات البحث التي قاموا بها منذ عشر سنوات تقريبا، وتلك الخاصية تسمى (History) وهي خاصية اختيارية ومتاحة فقط للمستخدمين الذين سمحوا لجوجل بتخزين أنشطتهم على الإنترنت.

إلى ذلك، ستتوافر خدمة البحث الشخصية (iGoogle) في 40 دولة بنحو 26 لغة مختلفة .

التعليقات Facebook

التعليقات

2
  1. عبدالحكيم مصطفي 2008 Aug 08 said:

    نحن في حاجه ماسه لمثل هذه المواضيع ومش كتير علي جوجل هو الاصل دون الاخرين وفي انتظار الكثير وبالتوفيق

  2. عبدالحكيم مصطفي 2008 Aug 08 said:

    نرجوا ان تكون هذه الخاصيه لها سريتها كما اتعودنا مع جوجل وللقائمين علي هذه الخدمه الف شكر

ترك رد

Your email address will not be published.

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>